Министерство торговли США внесло в "черный список" две армянские компании

Автор: Verelq News
464

Министерство торговли США внесло в свой черный список ряд компаний из более чем десятка стран мира, в том числе Армении. В санкционном списке оказались две компании из Армении: ЗАО Ереванский научно-исследовательский институт средств связи (ЕрНИИСС) и ЗАО «Маркел».


«ЕрНИИСС заполучил и реэкспортировал товары из «Списка коммерческого контроля» (CCL) Бюро промышленности и безопасности США без необходимых лицензий. Также лицо, которое является исполнительным директором ЕрНИИСС и президентом ЗАО «Маркел», занимается бизнесом с иранской организацией, находящейся под санкциями США», — говорится о причинах включения компаний в список в документе, опубликованном на сайте Федерального реестра США.


В санкционный список министерства торговли США попал также Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ, Россия) и еще 14 компаний из Грузии, Канады, Китая, Бельгии, Гонконга, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ и Великобритании.


По мнению американских властей, эти компании действуют вопреки национальной безопасности и интересов внешней политики США. Санкционные ограничения, которые вводят дополнительные требования на получение фигурантами списка лицензий на экспорт, вступят в силу в среду.


Ереванский НИИ средств связи (ЕрНИИСС) основан в 1978 году, как филиал Московского НИИ радиосвязи (МНИИРС). Специализировался в области создания средств и узлов космической связи.


С 1989 г. является самостоятельным институтом и занимается:


-проектированием и производством узлов и систем связи, радиоэлектронной аппаратуры различного применения;


-программным обеспечением.


Отметим, что ЕрНИИСС разработал иранскую радиолокационную станцию (РЛС) с фазированной антенной решёткой Najm-802. 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...