Посол России в Армении был вызван в МИД

Автор: Verelq News
431

Председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Рубен Рубинян сообщил, что посол России в Армении Сергей Копыркин, тем не менее, был приглашен в МИД из-за встречи с экс-президентом Робертом Кочаряном.


«Сегодня, после заседания комиссии, на котором обсуждалась встреча посла России с Робертом Кочаряном, я побеседовал с министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном.


Министр сообщил мне, что российский посол был приглашен в министерство иностранных дел в минувшую пятницу, где с ним произошла беседа в контексте невмешательства во внутренние дела Армении.


Замминистра Григор Ованнисян сегодня не сказал этого во время заседания комиссии, потому что у него не было разрешения на озвучивание этой информацию в тот момент», - написал Рубинян на своей странице в Facebook.


Ранее замминистра иностранных дел Григор Ованнисян на сегодняшнем заседании заявил, что у министерства иностранных дел Армении нет претензий к послу РФ Сергею Копыркину по поводу состоявшейся на днях встречи со вторым президентом Робертом Кочаряном: «Встреча происходила в рамках протокола и дипломатических норм. Действия посла не могут стать предметом осуждения или специального расследования нашим ведомством».


Встреча Копыркина-Кочаряна состоялась на прошлой неделе в рамках встреч посла с представителями политических и общественных кругов Армении.

Печать

Загрузка...