Закон «против коррупционеров» вскоре будет обсужден в Армении

Автор: Verelq News
485

Министерство юстиции Армении вскоре представит на общественные обсуждения закон «О конфискации незаконно нажитого имущества», заявила 13 июня замминистра юстиции Анна Вардапетян. 


По ее словам, законопроект уже направлен на рассмотрение международных экспертов, и вскоре он будет возвращен на доработку со своими предложениями и замечаниями.


«Законопроект не предусматривает уголовной ответственности и будет представлен в качестве искового заявления против приобретенного незаконным путем имущества», - подчеркнула Вардапетян, заверив, что подробности будут представлены после представления закона на общественное рассмотрение.


Напомним, ранее в апреле премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание в рамках борьбы с коррупцией на тему конфискации имущества без вынесения приговора. Пашинян подчеркнул тогда, что закон Республики Армении «О конфискации незаконно нажитого имущества» должен быть направлен против вовлеченных в коррупцию должностных лиц, причастных к отмыванию денег лиц и членов преступных группировок.


«Конфискация имущества без вынесения приговора никак не связана с реализацией карательных мер в отношении лица. Напротив, это по своей природе является превентивной мерой и, как отмечается в составленном инициативой «Возврат похищенных активов» Всемирного банка «Руководстве по конфискации активов вне уголовного производства», а также в концепции, эта процедура проводится в отношении «имущества, не является уголовно-правовым наказанием, не несет уголовно-правовых последствий», - отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...