Восторжествует ли здравый смысл? Трамп рассчитывает встретиться с Путиным в Японии

Автор: Verelq News
235

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о планах на встречу с Владимиром Путиным. Об этом сообщает AFP.


Переговоры должны пройти на саммите G20. Мероприятие состоится в Осаке 28–29 июня 2019 года.


Однако в Кремле заявили, что не получали от Вашингтона никаких сигналов, подтверждающих планы президента США встретиться с Владимиром Путиным на саммите G-20 в Осаке.


"Нет, до сих пор мы никаких официальных сигналов от Вашингтона не получали, и по официальным каналам встречу американцы никак не инициировали", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В этом плане ничего не изменилось", - добавил он.


Между тем президент России Владимир Путин надеется, что после G20 РФ и США смогут выйти на какие-то конструктивные решения для создания условий сотрудничества в экономике.


"Мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует. Мы со всеми нашими партнерами, включая и американских партнеров, Соединенные Штаты, надеюсь, в рамках предстоящей "двадцатки" сможем выйти на какие-то решения, которые будут конструктивными, будут создавать необходимые стабильные условия для сотрудничества в сфере экономики", - сказал Путин в интервью телерадиокомпании "Мир".


Накануне, 11 июня, советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что Трамп рассчитывает встретиться в Осаке с Путиным, а также с председателем КНР Си Цзиньпином. До этого сам Трамп делал несколько подобных заявлений.


6 июня глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что конкретных предложений от американской стороны по поводу встречи президентов на полях G20 пока не поступало.


Предыдущий личный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина состоялся в Аргентине в ноябре 2018 года.


Между тем российско-американские отношения продолжают оставаться в крайне напряженном состоянии. США применили ряд секторальных санкций против России. Москва предприняла ответные меры. В тоже время, согласно исследованию международной консалтинговой компании EY, подготовленному к Петербургскому экономическому форуму (ПМЭФ), среди стран, которые инвестируют средства в Россию, на первом месте оказались США. Государство, которое инициировало антироссийские санкции под надуманными предлогами и вынудило европейцев идти тем же курсом.


По данным исследования EY, количество американских инвестиционных проектов в российской экономике увеличилось почти на 74%, достигнув цифры 33. К слову, в 2017 году их было только 19.


Трамп считает, что во многом именно расследование спецпрокурора Роберта Мюллера испортило отношения США и России. Он заявил об этом в интервью Fox News. "Я думаю, мы можем иметь хорошие отношения с Россией", — сказал он.


Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает.


В апреле спецпрокурор завершил расследование, подтвердив обвинения во "вмешательстве". При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...