В Армении наложили «ВЕТО» на Сороса

Автор: Verelq News
536

Сегодня движение «ВЕТО» проведет мирную, спонтанную акцию перед офисом «Фонда открытых обществ», спонсируемых Джорджем Соросом.


Общественно-политическое движение «ВЕТО», основателем которого является Нарек Малян, начинает серию акций, направленных на закрытие армянского офиса «Фонда Сороса».


Движение вето заявило, что «Фонд Сороса» («Фонд открытых обществ») практически является государством внутри нашего государства. На протяжении многих лет фонд собирал и финансировал людей с антинациональным и антигосударственным мышлением, создавая зарубежную агентскую сеть.


Фонд Сороса и его активисты приняли участие в осуществлении бархатной революции в Армении, и сейчас через год после революции создается движение, целью которого является борьба с этим фондом.


Данное движение может стать прецедентом, если под его давлением в еще одной из постсоветских стран закроется Фонд Сороса, который является инструментом soft power для США в деле организации и осуществления бархатных революций в различных странах, к примеру, Грузии и Украине.


Интересно, какой будет реакция властей РА, в составе которых есть большое количество соросовцев, на это движение. Это станет лакмусовой бумагой для правительства – выберет ли оно национальные, государственные интересы или ультралиберальные ценности, проповедуемые Фондом Сороса.


«ВЕТО» фактически берет на себя функции по сохранению национальных ценностей, защите интересов Армянской Апостольской церкви, которые должны были возложить на себя партии с национально-консервативными платформами - РПА, АРФД.


К «ВЕТО» могут присоединиться также РПА, АРФД и другие силы, проповедующие национально-консервативные ценности, которые в рамках закона в результате ненасильственной бархатной борьбы могут добиться закрытия Фонда Сороса в РА или существенного ослабления его влияния.


Фактически, soft power Сороса в Армении начали противодействовать созданием национально-консервативного фронта, который в будущем может трансформироваться в политическое движение или партию.

Печать

Загрузка...