Нам удалось подорвать системную коррупцию и олигархическую экономику - Пашинян

Автор: Verelq News
236

У армян Армении и диаспоры исторически сложилось мировоззрение, которое всегда было открыто для взаимодействия с различными культурами, традициями и религиями. Об этом 15 мая на церемонии открытия в Пекине конференции "Диалог азиатских цивилизаций" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, разнооборазие рождает диалог, который приводит к культурному обмену и взаимному обогащению, что, в конечном итоге, создает условия для прогресса.


"Хочу процитировать великого немецкого философа Эммануила Канта, который писал, что в христанском мире армяне обладают четко выраженным коммерческим духом, они с границ Китая доходят до берегов Гвинеи для проведения торговых операций, и знают, как удостоиться мирного гостеприимства от тех государств, с которыми встречаются. Это и является причиной того, что памятники армянского культурного наследия можно встретить в Иерусалиме и Стамбуле, Тбилиси и Баку, Гонконге и Калькуте, Сингапуре и Дакке, то есть, как минимум, во всех крупных населенных пунктах Великого шелкового пути. Таким образом философия сегодняшней конференции полностью соответствует нашим ценностям и мы благодарны правительству Китая за содействие взаимопониманию и сотрудничеству между народами и готовы поддержать Вас в усилиях по достижению этой цели. Открытый разговор, диалог и искусство обучать друг друга является верной дорогой для установления гармонии между нациями", - заявил премьер Армении.

Он напомнил, что в текущем году исполняется 70-ая годовщина провозглашения КНР, в связи с чем глава армянского правительства поздравил председателя КНР и китайский народ с этой датой. По его словам, в течение этого периода страна добилась многочисленных достижений, впечатляющего роста экономики, прогресса в социальной и культурной сферах, а эффективное управление и неиссякаемая энергия и преданность китайского народа всегда были движущей силой на пути к этим историческим достижениям.


В своей речи Никол Пашинян коснулся и произошедших в Армении событий. По его словам, в прошлом году в стране произошли коренные изменения, которые стали результатом общенационального движения, направленного на стремление народа построить лучшее будущее для нынешнего и будущих поколений.


"Нам удалось подорвать системную коррупцию и олигархическую экономику, укрепить независимую судебную систему и создать равные условия для всех предприятий. Наша главная цель - построить конкурентоспособную, технологически развитую экономику и современное общество, основанное на универсальных принципах равенства, справедливости и верховенства права. Сегодня Армения является динамично развивающейся страной со стабильным управлением, с жизнеспособной экономикой и современным плюралистическим обществом.


В то же время Армения - страна с тысячелетней историей. Мы достигли наших высших культурных достижений благодаря постоянным связям и контактам с другими культурами и традициями. Следовательно, как и сегодня, мы видим наш прогресс в сотрудничестве со всеми региональными и глобальными игроками. Мы против разделительных линий, искусственных препятствий и закрытых границ, которыми все еще поддерживаются наши сосед, создавая проблемы безопасности и экономические барьеры.


Армения вовлечена в двустороннее и многостороннее сотрудничество, охватывающее более широкий регион, будь то экономическая интеграция со странами Евразийского экономического союза, где Армения является одним из основателей, или взаимное сближение в рамках Восточного партнерства ЕС или участие в экономической зоне Шелкового пути. Инициатива, к которой Армения присоединилась в 2015 году", -  резюмировал Никол Пашинян.

Печать

Загрузка...