Взгляд из Баку: Статус-кво в Карабахе не может сохраняться

Автор: Verelq News
490

Военный путь решения карабахского конфликта неприемлем, конфликт должен быть урегулирован мирным путем, но также неприемлемо сохранение статус-кво, признание результатов военного конфликта на определенном этапе. Об этом заявил председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев, передает vestikavkaza.ru.


«После смены власти в Ереване эксперты выражали надежду на прогресс в урегулировании, однако сегодня эти надежды улетучиваются. Мы видим непоследовательность в заявлениях армянских руководителей: они говорят о гуманитарных акциях, о подготовке диалога к миру, но при этом звучат заявления о "новой войне за новые территории". Причем объяснение, что это делается для внутреннего потребления, уже не может служить оправданием, поскольку мы подошли к черте, когда необходимо делать конкретные шаги»,-заметил он.


По его словам, «Армения должна принять такие решения, чтобы направить конфликт в мирное русло».


«Азербайджан за последние полгода сделал много шагов, в частности, по деэскалации на линии соприкосновения. Но это не может продолжаться бесконечно, статус-кво не может сохраняться. Об этом говорят все партнеры по переговорам»,- добавил он.


 

Печать

Загрузка...