Почему необходимо укреплять российскую базу в Армении, объяснил заслуженный пилот России

Автор: Verelq News
478

Член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", Заслуженный пилот России Юрий Сытник в комментарии для издания Nation News относительно перевооружения российской авиабазы в Армении на Су-30СМ отметил, что, поскольку эта база находится близко к Турции и недалеко от Сирии, то на страже должны стоять более "совершенные самолеты".


По словам Юрия Сытника, возможное перевооружение базы в Армении на Су-30СМ нужно для того, чтобы повысить ее боеспособность.


"Су-30 — это более современные самолеты, на которых стоит более современное вооружение – там хорошие прицелы стоят, нормальное бомбовооружение носят, а самое главное, что определяют противника от двухсот и далее километров.
МиГ-29 — это легкий, даже средний истребитель, и радиус действия у него гораздо меньше, чем у Су-30.


Возникла необходимость, чтобы на страже наших интересов и Армении стояли более современные самолеты и с большим радиусом действия. Модификация самолетов "Сухого" идет более быстрыми темпами, чем МиГ-29, которыми перевооружаются российские полки, а все, кто за рубежом, не очень, поскольку МиГ-29 много осталось в Европе – и в Польше их много, и американцы на них летают, поэтому этот самолет более рассекречен, чем Су. Новую модификацию МиГ-29, которая уже идет с новыми двигателями и другой авионикой, за рубеж мы не поставляем – вооружаются только наши полки", – сказал Юрий Сытник.


Напомним, во вторник агентство ТАСС со ссылкой на источник в российском военном ведомстве сообщило, что многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ поставят на российскую 3624-ю авиационную базу на аэродроме Эребуни (Армения) для замены стоящих сейчас на вооружении самолетов МиГ-29. Всего планируется поставить 18 машин.


"Перевооружение авиабазы на Су-30СМ планируется начать уже в следующем году. Поступление самолетов будет проводиться в два этапа - в 2020-2021 годах. Планируется заменить на Су-30СМ все 18 МиГ-29, на которых в настоящий момент летают летчики авиабазы", - сказал собеседник агентства.


По его словам, обновление парка самолетов планируется провести в два этапа, чтобы не прекращать выполнение авиабазой задач по назначению, так как летному составу придется пройти программу переучивания на новую машину. "Когда самолеты начнут поступать, часть летного состава будет направлена на переучивание в Липецкий авиацентр, часть будет продолжать нести службу на авиабазе Эребуни", - уточнил источник.


Су-30СМ (серийный, модернизированный) - двухместный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Оснащен двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. Боевой радиус самолета составляет 1500 км, продолжительность полета без дозаправок - 3,5 часа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...