Milliyet: Иран —региональный конкурент РФ

Автор: Verelq News

Сейчас основное беспокойство по поводу Ирана связано с его влиянием в Сирии, пишет Milliyet.


"Придет день, когда Россия выведет своих военных. Тогда слабую администрацию Башара Асада будет контролировать главным образом Иран. К тому же Асад и Тегеран недавно договорились о военно-морской базе в Сирии, и 1 октября Ирану готовятся передать морской порт в Латакии. То есть Асад обеспечивает Ирану выход в Средиземное море. И вот это не позволяет сидеть сложа руки ни Израилю, ни России.


Несмотря на то, что Путин вместе с Тегераном стал главным сторонником Асада, Иран — его региональный конкурент. Путин и так достиг желаемого в Сирии, защищая Асада, то есть свои интересы. Более того, он понимает, что, пока Иран остается в Сирии, напряженность между Россией и США с Израилем будет только нарастать. А значит, интересы России окажутся в опасности.


К тому же Израиль в последнее время заметно увеличил число атак на позиции Ирана в Сирии. Эта ситуация наносит серьезный ущерб и противовоздушной обороне Асада. Тогда как единственное, что заботит Москву, — чтобы Асад, наконец, уже полностью господствовал на территории Сирии", - отмечает издание.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...