Пашинян пытается принизить значение Арцахского движения - Шармазанов

Автор: Verelq News
721

Обещание, данное Пашиняном в Степанакерте в мае прошлого года, что он сделает все, чтобы вернуть Арцах за стол переговоров, было всего лишь обещанием. И как мы увидели на встрече Пашинян-Алиев в Вене Арцах там так и не был представлен в качестве переговорной стороны. Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.


По его словам, все это лишь "кривляние". "Мы все следили за венской встречей онлайн и все ждали, когда же в комнату переговоров войдет Бако Саакян (президент Арцаха - ред.). Но он так и не появился. Господин Пашинян, разве вы не говорили, что должны сделать все, чтобы Бако Саакян принимал участие в переговорах? Почему же вам не удалось вернуть Арцах в этот процесс за этот год? Потому что все это не более, чем кривлянье новых властей», - сказал он.


По словам Шармазанова, если сравнить Пашиняна с правителями Старого Рима, которые придерживались принципа "хлеба и зрелищ", то Пашинян явно уступает, так как у него нет хлеба для народа, но имеющиеся блага они раздают сами себе в виде премий: "А вот зрелищ сколь угодно, безвкусных зрелищ хватает".


По словам бывшего вице-спикера Национального собрания, Пашинян пытается принизить значение Арцахского движения.


"Никол Пашинян, как политический и государственный деятель, далеко уступает и Левону Тер-Петросяну, и Роберту Кочаряну, и Сержу Саргсяну. Он не имеет ничего общего с Арцахским освободительным движением и, в отличие от предшественников, не сделал ничего стоящего общенационального или национального значения в своей жизни. Единственное его стремление это приравнять свою революцию к Сардарапату или Арцахскому движению", - сказал он. 


Шармазанов отметил, что герои Арцахской освободительной войны арестованы, и это настоящий позор, которому обрадовался Азербайджан.


«Кочарян арестован, Серж Саргсян подал в отставку. Но они герои, а Никола Пашиняна и новую власть, независимо от их заявлений о старой и новой Армении, время поставит на свое место", - резюмировал Эдуард Шармазанов.

Печать

Загрузка...