Безопасность и статус Арцаха – приоритеты для Армении: Министр иностранных дел

Автор: Verelq News
629

Для армянской стороны приоритетом переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта является безопасность 150 тысяч людей, проживающих в Арцахе. Об этом заявил в интервью французскому изданию "Ле Фигаро" министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.


"В понедельник в Москве я встретился со своим азербайджанским коллегой. На встрече присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров и сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Франция, Россия, США). Эта встреча состоялась после саммита глав Армении и Азербайджана 29 марта. С нашей точки зрения, мишенью данной проблемы является безопасность 150 тысяч людей, проживающих в Арцахе. Эти люди находятся под постоянной угрозой, учитывая наличие атмосферы ненависти”,- заявил он.


Министр подчеркнул, что урегулирование может быть только политическим, а единственным форматом его достижения является сопредседательство Минской группы. “Но в то же время должны быть установлены атмосфера мира и контакты между людьми”,- отметил он.


Мнацаканян подчеркнул, что невозможно вести переговоры на фоне атмосферы ненависти. “Безопасность людей и статус Арцаха - приоритетные вопросы. Проживающие там 150 тысяч человек должны участвовать в этом процессе. Они являются гарантами армянской идентичности, идентичности, которая все еще сталкивается с отрицанием геноцида", - сказал он.

Печать

Загрузка...