Есть штаты, необходимости в которых просто нет - Пашинян о сокращениях в «Газпром Армения»

Автор: Verelq News
328

Вы согласны платить за штаты, необходимости в которых просто нет? Об этом заявил в беседе с журналистами 15 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на замечание о том, что в компании «Газпром Армения» (армянская «дочка» российского Газпрома) проходят сокращения, и это, вероятно, делается для того, чтобы не было повышения тарифа на газ для конечных потребителей.


Пашинян ответил на вопрос, вопросами, тем самым намекая на наличие политического сговора между компанией «Газпром Армения» и предыдущими властями для обеспечения голосов на выборах. «А может, во время выборов с политической целью в «Газпром Армения» и другие учреждения были приняты тысячи лишних штатов, чтоб получить голоса и рычаги в соответствующем размере, а за это все равно платили граждане? Давайте попытаемся ответить на вопрос: считаем ли мы, что в Армении должны быть компании, деятельность которых будет оплачивать гражданин страны, но при этом они будут неэффективными? Вы согласны платить за штаты, необходимости в которых просто нет?», - заявил Пашинян.


В начале текущего года стало известно о повышении Россией цены на поставляемый в Армению газ со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров на границе. Для конечного потребителя цена на газ пока не изменилась. Власти заявляют о продолжающихся переговорах с российской стороной и «Газпром Армения», утверждая, что повышение должно компенсироваться за счет средств компании.


Временный протокол о продлении поставок газа подписан на год. На днях «Газпром Армения» заявила о сокращениях в компании. «В связи с этим сейчас проходят рабочие обсуждения по ряду вопросов, в том числе сокращению расходов и оптимизации персонала», - говорится сообщении пресс-службы компании.


В «Газпром Армения» в настоящее время работают около шести тысяч человек со средней зарплатой в 227 тысяч драмов (около 470 долларов). В конечной цене на газ, зарплаты «Газпром Армения» имеют не самый большой вес (8%). Численность персонала, 5 783 человека, согласно официальным данным, определена техническими нормативами. Условно говоря, необходимым числом сотрудников на каждую тысячу километров труб.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...