Разрабатываются различные приборы для нужд Минобороны - президент НАН РА

Автор: Verelq News
401

Прошедший год в жизни Национальной академии наук Армении запомнится масштабом проводимых научных мероприятий. Об этом сказал на годичном общем собрании НАН РА 26 марта президент Национальной академии наук, академик Радик Мартиросян. 


Мартиросян, представляя результаты работы Академии за прошедший год, отметил, что были проведены исследования в разных сферах, в том числе, в сфере общественных, естественных и точных наук. Так, в 2018 году на финансирование 100 научных работ было выделено 885 млн. драмов.


В своем докладе Мартиросян коснулся и научно-исследовательских работ в Институте радиофизики и электроники. По его словам, сегодня для нужд Министерства обороны разрабатываются различные виды оборудования.


«Радар, созданный институтом, важен, потому что вес и размер очень малы, солдат может использовать его только на соответствующих территориях», – сказал Мартиросян, добавив, что оборонное ведомство Армении представило эти приборы на разных выставках за рубежом и уже имеется достаточно заказов из разных стран.


Радик Мартиросян подчеркнул важность сотрудничества между Бюраканской обсерваторией и корпорацией «Роскосмос», Российской академией наук и Национальной академии наук Армении, с научными институтами Тулузы. По его словам, в рамках крупнейшей в истории Европейского союза программы по исследованиям и инновациям «Горизонт – 2020» Армения представила 154 предложения.


 


 

Печать

Загрузка...