Парламент штампует решения правительства?

Автор: Verelq News
319

Очередное заседание Национального собрания ознаменовалось перепалкой между фракциями «Мой шаг» и «Процветающая Армения». Так, «Мой шаг» обвинил ППА в «популизме», а те назвали правящую фракцию «исполнителем воли правительства в Национальном собрании».


Согласно депутату от ППА Геворгу Петросяну, Комиссия по труду и социальным вопросам дала отрицательное заключение двум законопроектам, предложенным «Процветающей Арменией», оглядываясь на отрицательное заключение правительства. По его словам, парламент не должен штамповать решения правительства.


«Парламент является контролирующим деятельность правительства органом, а не наоборот», - пояснил он. Содержание проекта заключалось в том, что согласно действующему Трудовому кодексу РА разрешается заключать трудовой договор на конкретные сроки с работающим по совместительству. Одна из поправок создавала для лиц, занимающих избираемые политические должности, возможность заключать трудовые договоры с научными и образовательными учреждениями на бессрочный период. 


«Если данный работник осуществляет постоянную деятельность в данном вузе, какое имеет значение то, что он был избран на политическую должность?» - заявил Петросян, добавив, что один из депутатов после потери мандата лишился и работы в вузе, так как руководство учреждения не подписало новый договор.


В ответ член комиссии от блока «Мой шаг» Эрикназ Тигранян отметила, что отрицательное заключение вынесли, не будучи скованными, а имея профессиональное заключение. Она охарактеризовала предлагаемое изменение как дискриминационное.


В результате голосования представленный депутатами ППА законопроект соотношением голосов 39 «за» и 68 «против» не был включен в повестку дня.


 

Печать

Загрузка...