Еще одно дело против Кочаряна: Готовятся материалы по фальсификации выборов 1998 года

Автор: Verelq News
947

В Специальной следственной службе (ССС) Армении готовятся материалы по эпизоду фальсификации президентских выборов 1998 года. Об этом сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.


Она выступила с таким заявлением отвечая на вопрос о том, проводится ли расследование в связи с подробностями, касающимися дела «27 октября», о которых сообщил бывший заместитель министра обороны Ваан Ширханян, а также в связи с его утверждением о том, что совершивший нападение на парламент 27 октября 1999 года в составе вооруженной группы Наири Унанян был агентом Службы национальной безопасности (СНБ), передает радио «Свобода».


Директор СНБ Артур Ванецян ранее не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что Унанян был агентом СНБ, и заявил, что расследование по данным вопросам ведет ССС.


Между тем, пресс-секретарь ССС сообщила, что в службе готовятся материалы по эпизоду фальсификации президентских выборов 1998 года. «Что касается других обстоятельств, указанных в открытом письме (Ваана Ширханяна), то они не в нашей компетенции», - сказала Оганджанян.


В открытом письме второму президенту Армении Роберту Кочаряну Ваан Ширханян, в частности, написал: «30 марта 1998 года, 2-й тур президентских выборов. 27%, которые были получены исключительно за счет Вазгена Саргсяна, ты превратил для себя в 59% и провозгласил себя президентом Армении. А Карену Демирчяну, получившему 73%, ты «щедро» дал 41%, пообещав также пост премьер-министра - по просьбе Вазгена. И, конечно, обманул, как всегда».


Ваган Ширханян в беседе со СМИ вновь заявил, что Роберт Кочарян сфальсифицировал результаты президентских выборов 1998 года и он готов дать об этом показания в ССС. Ширханян уверен, что по его другим заявлениям, в том числе и касающимся дела «27 октября», в ближайшее время также будут возбуждены уголовные дела. «Я считаю, что по всем пунктам открытого письма должны быть проведены расследования, [виновные] должны быть выявлены и наказаны - по всей строгости», - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...