Отец осужденного в Азербайджане армянина посетил пересекшего границу Армении азербайджанца

Автор: Verelq News
970

Отец осужденного в Азербайджане на 20 лет заключения Карена Казаряна Армен Казарян посетил в пятницу пересекшего границу Армении гражданина этой страны Элвина Арифа Оглу Ибрагимова. Об этом говорится в сообщении межведомственной комисии по вопросам пленных, заложников и безвестно пропавших.


В июле 2018 года при неизвестных обстоятельствах житель села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян, имеющий проблемы со здоровьем, оказался на территории Азербайджана. Скорее всего, он заблудился, однако в Азербайджане его считают диверсантом. 27 февраля он был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении строгого режима.


Пересекший границу Армении гражданин Азербайджана Элвин Ариф Оглу Ибрагимов. Он был ранен в ногу во время попытки пересечь границу


16-го марта Министерство обороны Армении сообщило о задержании гражданина Азербайджана в северо-восточной пограничной зоне. Он был обнаружен, предупрежден и, ввиду отсутствия реакции на предупреждение, обезврежен. Получившему огнестрельное ранение нижней конечности Ибрагимову была оказана первая медпомощь, после чего он был перевезен в медучреждение. По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 329-й (Пересечение охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения) Уголовного кодекса Армении.


Отец осужденного в Азербайджане на 20 лет заключения Карена Казаряна Армен Казарян


Казарян поинтересовался у Ибрагимова о состоянии здоровья и моральном состоянии. Тот рассказал об условиях содержания, надлежащей медицинской помощи со стороны армянских врачей.


В ходе беседы Казарян рассказал о своем сыне, который так же заблудился и оказался на подконтрольной Азербайджану территории. Однако власти этой страны несправедливо приговорили его к лишению свободы по сфабрикованным обвинениям. Отец Казаряна пожелал Ибрагимову скорейшего выздоровления.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...