«Эхо» скандальной прослушки: В Армении запретили ввоз прослушивающего оборудования

Автор: Verelq News
440

Право на прослушку в Армении закреплено только за правоохранительными органами. Отныне невозможно импортировать в Армению подслушивающее оборудование. Об этом 22 марта заявил на заседании Постоянной комиссии парламента Армении по вопросам обороны и безопасности директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян.


«Отныне невозможно импортировать в Армению оборудование для прослушки. Импорт подобного оборудования запрещено по закону, и полномочия по импорту подобного оборудования имеются лишь у тех структур, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, и таможенный контроль», – сказал он, добавив, что осуществляемый СНБ Арменией контроль не позволяет импорт подобного оборудования в Армению


В Армении месяцами ранее разразились скандалы с прослушкой телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна появилась 11 сентября в сети. Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждали арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.


Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.


В ходе заседания в парламенте Ванецян отметил, что в данный момент не может ответить на вопрос, на самом ли деле в прошлом подобное оборудование импортировалось в Армению или нет. «Заверяю, что проводим все мероприятия. Имеются определенные сведения, находящиеся на стадии проверки и, если будут получены конкретные результаты, мы их непосредственно обнародуем», – пояснил директор СНБ.


Что касается известного дела о прослушке, Ванецян отметил, что следствие по делу продолжается. «Я подписал документ о неразглашении тайны следствия. Посему в связи с этим не могу ничего сказать», – отметил директор СНБ.

Печать

Загрузка...