Никол Пашинян не собирается встречаться со Станиславом Засем

Автор: Verelq News
556

Кандидатура генерального секретаря ОДКБ не может быть определена без Армении, так как это будет означать, что ОДКБ просто нет. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя возможность того, что новый генсек организации может быть избран и без согласия Еревана.   


Пашинян подчеркнул, что такого "просто быть не может", а также отметил, что позиция Армении по этому вопросу очень конструктивна.


"Существуют сроки, мы считаем, что этот срок наш, и мы должны продолжить занимать этот пост. Наши партнеры с нами не согласны и говорят, что вопрос не регламентирован и есть место для интерпретаций. Именно поэтому мы и предлагаем  перед тем, как выбрать нового генсека, внести четкость в устав ОДКБ по этой части", - сказал Пашинян, добавив, что по этой части достигнуты согласия с остальными союзниками по организации.


Никол Пашинян также заявил, что не собирается пока встречаться со Станиславом Засем - кандидатом на пост генсека от Беларуси: "По этому вопросу обсуждения продолжаются".


Напомним, ранее государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, кандидатура которого проходит согласование, заявил, что предложение встретиться в любое удобное время для армянской стороны отправлено, однако ответ пока не получен.


Пашинян, коснувшись темы отзыва Юрия Хачатурова с поста генсека, отметил, что за этот период было много разговоров на сей счет, но правительство говорило, что перед законом все равны и доказало, что все равны. Что касается интересов Армении, то они, по словам премьера, полностью защищались в этот период, и те разговоры, которые имели место в формате ОДКБ,"очень даже полезны, так как подобных разговоров не было за весь период существования ОДКБ": "Всё это стоило того, хотя бы ради этих разговоров", - сказал он.


Что касается атмосферы в организации, по она, по его словам, в целом позитивна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...