Миллионы тратятся на антипропаганду правительства, но мстить никому не будем - Пашинян

Автор: Verelq News
303

Новая власть Армении не имеет "любимчиков" среди СМИ, а демократия для нас является исключительной ценностью. И сегодня пресса в Армении свободна, как никогда ранее. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Он отметил, что сегодня против действующей власти Армении ведется четкая "черная" пропаганда, на которую тратятся миллионы:


"В мире есть глобальная проблема противодействия фейк-новостям. Она особенно актуальна для стран, которые провозгласили свободу слова одной из высших ценностей демократии, где нет цензуры и преследования медиа",- отметил он.


По словам Пашиняна, чтобы обеспечить свободу слова и СМИ, в том числе ее финансовую независимость, правительство  намерено создать "Фонд содействия СМИ", и для обеспечения полной независимости Фонда и поддерживаемых им СМИ, правительство намерено привлечь частные средства. Пашинян заверил, что Фонд не будет функционировать на средства из госбюджета, что поможет избежать наличие каких-либо рычагов воздействия со стороны государства на СМИ.


Никол Пашинян коснулся также публикаций относительно того, что ситуация, связанная с возможным выдворением СМИ с занимаемых ими на сегодня территорий, является его местью. Отвечая на этот вопрос, он призвал освободиться от рамок традиционной логики и завертил - никому не мстит:


"Я не мщу кому-либо и не собираюсь, в особенности, если учесть, что сам в свое время был одним из вас. И уверяю, что новая власть Армении не станет предпринимать действий против СМИ, за исключением случаев грубого нарушения закона",- подытожил премьер.


Напомним, ряд армянских СМИ, редакции которых находятся в здании по адресу Бюзанда 1/3, находящемся на балансе мэрии Еревана, получили уведомление от столичной администрации, в котором им необоснованно предлагается в пятидневный срок покинуть занимаемые территории. Здесь, в частности, находится редакция газеты "Грапарак", которая известна своими оппозиционными взглядами. Аналогичные уведомления были направлены также действующим СМИ по адресу Аршакуняца 2 и Исаакяна 28, от Госкомитета по управлению имуществом Министерства экономического развития и инвестиций РА.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...