Битва при Сарыкамыше: О чем говорит армянская надпись на оружии стрелка из Новой Зеландии

Автор: Verelq News
1554

На оружии террористов в Новой Зеландии обнаружены надписи, на которых указаны имена реальных людей и даты исторических событий, явно имеющих антитурецкий след.


Агентство "Новости-Армения" попыталось расшифровать записи на оружии террористов в Новой Зеландии, которые несколько часов назад открыли стрельбу в местных мечетях.


Один из нападавших - 28-летний ультраправый националист Брентон Таррант из Австралии, вел прямую трансляцию убийств в сети в течение 17 минут. В видео видны надписи на оружии и боеприпасах на разных языках, в том числе армянском, испанском, английском, сербском, польском.


На надписях указаны имена реальных людей и даты исторических событий, явно имеющих антитурецкий след.


Josue Estebanes - 23-летний Хосе Эстебанес в январе 2018 года был осужден на 29 лет за убийство одного из группы антифашистов, напавших на него в мадридском метро. Суд счел, что на убийство его толкнула ненависть на идеологической основе.


Милош Обилић - Милош Обилий, национальный герой сербского народа. Служил у правителя Сербии Лазаря Хребеляновича во время вторжения Османской империи на Балканы в 1389 году. По легенде, во время битвы на Косовом поле, где сербы пытались отстоять независимость, Обилич пробрался к султану Мураду I и убил его, после чего был зарублен охраной султана.


Sigizmund of Luxemburg - Сигизмунд Люксембургский, император Священной Римской империи, король Венгрии, Германии, Чехии, Ломбардии. В начале 14-га века начал крестовый поход против турок. Поход поддержал папа Бонифаций IX, под знамена Сигизмунда собрались добровольцы со всей Европы, наиболее сильный контингент пришел из Франции.


Feliks Kazimierz Potocki - Феликс Казимир Потоцкий, военный и политический деятель Речи Посполитой, представитель польского дворянского рода Потоцких. В 1698 году в Битве под Подгайцами разбил крымских татар, подстрекаемых Османской империей.
Смотрите также


Սարիղամիշի Ճակատամարտ - сражение при Сарыкамыше, оборонительная операция русской Кавказской армии против турецких войск в ходе Первой Мировой войны. Исторически территория, на которой располагается Сарыкамыш, входила в состав гавара Вананд области Айрарат Великой Армении, в 1877 включен в состав Российской империи. В битве против 3-й турецкой армии, которая состоялась в декабре 1914 года с участием также армянских добровольцев, был поголовно разбит генерал Энвер паша - один из ключевых организаторов Геноцида армян в Османской империи.


Iosif Gurko - Иосиф Владимирович Ромейко-Гурко, русский генерал-фельдмаршал, наиболее известный благодаря своим победам в Русско-турецкой войне 1877—1878 гг.


Vienna 1683 - 12 сентября 1683 года произошла Венская битва после двухмесячной осады столицы Австрии войском Османской империи. Победа христиан в этой битве навсегда положила конец завоевательным войнам Османской империи на европейской земле.


Acre 1189 - Осада Акры: важнейшее сражение Третьего крестового похода в Святой земле. В 1189 году после тяжёлой двухлетней осады, крестоносцам удалось отбить стратегически важный город Акру, который в течение 100 лет оставался оплотом крестоносцев и столицей Иерусалимского королевства. Христианская армия состояла из армий королевств, а также небольшого количества европейских крестоносцев и рыцарских орденов, а также мусульманских войск из Египта, Туркестана, Сирии и Месопотамии.


Реакция Эрдогана


Президент Турции Тайип Эрдоган решительно осудил вооруженные нападения на мечети в Крайстчерче и пожелал скорейшего выздоровления получившим в этой атаке ранения людям.


"От имени моей страны я выражаю соболезнования всему исламскому миру и народу Новой Зеландии, которые стали жертвой этого отвратительного поступка, являющегося примером роста расизма и исламофобии", - написал Эрдоган в своем Twitter-e, передает ТАСС.


Жертвы теракта


Как ранее сообщалось, в пятницу вооруженные люди вошли в две мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, и начали стрельбу. Комиссар новозеландской полиции Майк Буш сообщил, что число погибших в мечетях Аль-Нур и Линвуд достигло 49-ти человек.


По обвинению в нападении на мечети были арестованы четыре человека: трое мужчин и одна женщина.


Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение терактом.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...