Госдеп США озабочен уровнем защиты прав ЛГБТ в Армении

Автор: Verelq News
711

В Армении нет каких-либо уголовно-правовых механизмов, которые могли бы помочь в преследовании за преступления в отношении членов ЛГБТ (лесби, гей, бисексуал, транс) сообщества. Об этом говорится говорится в ежегодном докладе Госдепа по правам человека. 


Отмечается, что в Армении нет антидискриминационных законов, защищающих права ЛГБТ сообщества. Посему, дескать, социальная дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности отражается во всех аспектах жизни - занятость, жилье, семейные отношения и доступ к образованию и здравоохранению. 


«Трансгендеры были особенно уязвимы для физического и психологического насилия и домогательств», - подчеркивается в докладе.


Пару слов об уязвимости.


Напомним, летом прошлого года в Ереване представители ЛГБТ-сообщества напали на отделение полиции. По данным полиции, причиной агрессивного поведения стали нападения одного из граждан на представителей ЛГБТ-сообщества, совершенные в Ереване. Оперативная группа полиции доставила подозреваемого в нанесении телесных повреждений в центральное отделение.


Так называемая пострадавшая сторона, узнав, что подозреваемого доставят в центральное отделение полиции, собралась у здания, и в момент привода возникла потасовка.


Полицейские попытались успокоить собравшихся, однако «толерантность полиции не была оценена должным образом»: переодетые в женские одежды мужчины и их сторонники ворвались в отделение полиции, чтобы найти задержанного и отомстить ему. Двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, один из них был доставлен в больницу.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...