Политолог: США делают из Грузии, Украины и Прибалтики ударную силу против России

Автор: Verelq News
636

США не настолько глупы, чтобы воевать с Россией своими руками, поэтому вооружают другие страны, заявил эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов в эфире радио Sputnik Латвия.


Проект бюджета Государственного департамента США на 2020 финансовый год предусматривает увеличение финансирования программ по оказанию военной помощи зарубежным странам, включая Украину, Грузию и страны Балтии. Составители документа объясняют это необходимостью противодействия "влиянию и агрессии России".


"США увеличивают финансирование военных проектов в Грузии, Прибалтике и в других странах, соседствующих с Россией, с одной целью – в случае если холодная война может перерасти в горячую фазу, то эти страны будут основной ударной силой. Я думаю, США не настолько глупы, чтобы воевать с Россией своими руками, поэтому они вооружают эти страны", – сказал Глазунов.


По его словам, американцы планируют и не только "холодный" вариант войны, который сейчас происходит с санкциями и другими действиями, направленными против России, но и, скорее всего, предусматривают и "горячий" вариант.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...