Содействие Армении сирийскому народу не может быть поводом для спекуляций – Тоноян

Автор: Verelq News
403

Содействие Армении сирийскому народу, часть которого составляет армянская община, морально неуязвимо, и не может быть поводом для спекуляций никоим образом. Таков был ответ министра обороны Армении Давида Тонояна, на вопрос журналистов о возможных последствиях заявления Госдепартамента США. 


При этом глава оборонного ведомства отметил, что ему непонятно, почему по этому вопросу был направлен запрос в Госдепартамент США.


Ранее Госдеп США   (в ответ на запрос Aysor.am, направленный в Посольство США в Армении) заявил, что не поддерживает гуманитарную миссию Армении в Сирии, хотя с пониманием относится к желанию третьих стран отозваться на гуманитарную ситуацию в стране.


Что касается возможного участия Армении в военных действиях, то министр уточнил, что его заявление от 12 февраля не касалось Сирии.


Отметим, что министр обороны Давид Тоноян и ранее заявлял, что гуманитарная миссия Армении в Сирии осуществляется в соответствии с законом. «В нашем официальном сообщении было отмечено, что поступило письменное обращение со стороны де-факто властей Сирии. Гуманитарная миссия Армении осуществляется в соответствии с законом», - сказал он.


Министр отметил тогда, что если будут такие обстоятельства, и если возникнет необходимость участия в военных действиях, то Армения обязательно сделает это также в соответствии с законом. «Конечно, для принятия подобного решения будем работать также с внепарламентскими силами», - сказал Тоноян.


8 февраля группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем количестве 83 человека, прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г.Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...