Правительство изменит структуру ВВП и сформирует конкурентоспособную экономику - Пашинян

Автор: Verelq News
426

В течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам. Об этом представляя в парламенте программу правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Премьер отметил, что для правительства очевидно, что экономический рост страны и ее модель находятся в зависимости от небольшого числа крупных компаний. И цель правительства состоит в том, чтобы создать такую экономическую систему и модель экономики, чтобы как можно больше компаний и физических лиц были вовлеены в процесс образования ВВП и чтобы их влияние на экономику было максимально децентрализовано и рассеяно.


При этом, подчеркнул Пашинян, это не означает, что у они негативно относятся к крупным компаниям. По его словам, они, наоборот, надеятся, что число крупных компаний будет продолжать расти, но, с другой стороны, их влияние на ВВП не будет значительным: "Эти эффекты будут уравновешены деятельностью других компаний и, что более важно, представителями микро, малого и среднего бизнеса", - сказал он.


По его словам, основная их цель, заложенная в документ, это изменение структуры ВВП, что приведет к тому, что уже через пять лет локомотивом экономики Армении станут технологии и технологические инновации.


"Речь идет о широком применении имеющихся технологий, всех технологий, а также о создании новых технологий, или, как минимум, участии в их создании. Достижения таких объемов технологических навыков, продукции, их применения и экспорта, чтобы эти отрасли технологий стали для республики ведущими в экономике",- сказал он.


Пашинян подчеркнул - движущей силой в новой Армении должны стать человеческая мысль, интеллект и предприимчивость.

Печать

Другие новости по теме