В парламенте Армении уже заговорили о конституционных реформах

Автор: Verelq News
1428

Глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян уже на первом заседании парламента поднял вопрос о внесении изменений в Конституцию и закон "О регламенте НС".

В частности, в ходе обсуждения вопроса об избрании спикера парламента, Марукян отметил, что как Основной закон, так и закон "О регламенте НС" содержат ряд абсурдных формулировок.


"Для того, чтобы обратится с каким-либо вопросом в КС, мы должны провести сбор подписей, просить наших коллег присоединится к инициативе. Но наряду с этим, фракция вправе выдвинуть своего кандидата в президенты. То есть мы можем выдвинуть кандидата в президенты, но не имеем возможности самостоятельно обратиться в КС", - отметил Марукян.


Он также подчеркнул, что с учетом представленности партии власти в парламенте у протестных сил нет никакой возможности контролировать парламентское большинство, используя закрепленные в действующем законодательстве механизмы контроля. Он напомнил, что еще в ходе деятельности парламента предыдущего созыва, оппозиция поднимала вопрос о пересмотре предоставленных ей полномочий, однако сегодня, когда парламентское большинство еще более многочисленно, это является жизненной необходимостью. Марукян отметил, что соответственные законодательные инициативы были разработаны блоком "Елк", в который входила действующая партия власти. "Я не думаю, что придя к власти люди должны меняться", - заявил депутат.

Печать

Загрузка...