Что обсуждалось на встрече глав МИД Армении и Арцаха

Автор: Verelq News
1270

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, 12 января состоялась встреча между исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Арцаха Масисом Маиляном.


Главы внешнеполитических ведомств Армении и Арцаха отметили важность двусторонних регулярных политических консультаций и эффективного сотрудничества в различных областях.


Зограб Мнацаканян и Масис Маилян обменялись мнениями о необходимости исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.


Зограб Мнацаканян заверил, что статус и безопасность Арцаха являются приоритетами для Армении, и подчеркнул важность участия Арцаха в мирном процессе.


И.о. министра добавил, что эта позиция хорошо известна тем, кто связан с Арменией в процессе урегулирования. Последние встречи в рамках этих процессов зафиксировали положительную динамику. Была подчеркнута важность принятия мер по внедрению инструментов снижения напряженности и рисков, которые являются неотъемлемой частью формирования атмосферы мира.


Стороны отметили, что отказ от использования агрессивной риторики может наилучшим образом определить приверженность мирному урегулированию. Они подчеркнули, что мирный процесс важен, однако его не следует путать с отсутствием решимости.


В ходе встречи затронуты темы, включенные в повестку дня предстоящей встречи с сопредседателями Минской группы, и отмечена важность обмена мнениями.


 


 

Печать

Загрузка...