В Армении зафиксирован случай смерти от свиного гриппа

Автор: Verelq News
1088

В Армении зафиксирован случай смерти от свиного гриппа. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Артавазд Ванян.


"У скончавшейся женщины были выявлены также различные хронические заболевания",- отметил он. При этом Ванян опроверг информацию, что в медицинском центре «Арабкир» от гриппа скончался ребенок. По его словам, проведенные лабораторные анализы не выявили у него никаких вирусных инфекций.


"На сегодняшний день в стационарах проходят лечение от гриппа 693 человека, в то время как годом ранее, 11 января, их число достигало 658. Несколько больных находятся в тяжелом состоянии, в отделениях реанимации. Но я призываю воздержаться и не сеять панику в связи с тем, что некоторые пациенты проходят лечение в отделении интенсивной терапии. В сезон гриппа подобная картина наблюдается ежегодно», - подчеркнул он.


Ванян также сообщил, что в республике в основном распространен грипп типа А - H1N1. По последним данным, в поликлиники обратились 1251 человек: "Медучреждения страны обеспечены всеми необходимыми лекарствами, поэтому призываю наших граждан не заниматься самолечением, а своевременно обращаться к врачу".


Относительно же случаев смерти от свиного гриппа в соседней Грузии, Ванян заявил, что армяно-грузинская граница не нуждается в закрытии для реализации карантинных мероприятий, поскольку как в Армении, так и в Грузии распространен один и тот же штамм гриппа.


Отметим, что на сегодняшний день число смертей от свиного гриппа в Грузии достигло 15.

Печать

Другие новости по теме