Drone war. Азербайджан в следующей войне против Карабаха будет ставить на беспилотники

Автор: Verelq News
1902

Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в судоремонтном центре в Тюркане впервые были представлены беспилотники SkyStriker производства израильской компании Elbit Systems.


Время полета беспилотников SkyStriker составляет 2 часа. Они могут поразить мишени под различными углами, а посадка осуществляется с помощью парашюта.


Напомним, что Азербайджан применял беспилотники и во время апрельской войны 2016 года в разведывательных целях, при атаке, для корректировки огня. Тогда применялись и израильские камикадзе. А сейчас Азербайджан приступил к производству собственных беспилотников, что в экономическом плане более выгодно.


Азербайджан еще во время апрельской войны осознал эффективность использования беспилотников на фоне слабости своих ВВС, поэтому приступил к производству разведывательных, атакующих, разведывательно-атакующих камикадзе.


Применение беспилотников позволит сэкономить на приобретении дорогостоящих истребителей, сократить человеческие потери.


Во время последующих военных действий в Карабахе Азербайджан будет использовать беспилотники как в разведывательных целях для наблюдения за продвижением сил противника, так и во время атак для уничтожения военной техники, перебрасываемой с тыла на передовую, для разрушения инфраструктур, дорог Келбаджара и Лачина, что ограничит возможности оказания помощи из Армении.


Удары могут быть нанесены и по пока еще недействующему степанакертскому аэропорту с целью предотвращения оказания военного содействия воздушным путем.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...