Какие ожидания есть у компании «Газпром Армения»

Автор: Verelq News
926

ЗАО «Газпром Армения» ожидает, что в результате обсуждений (переговоров) вокруг цены на газ будут найдены такие решения, которые обеспечат надежное и безопасное газоснабжение потребителей, сообщили в ответ на запрос Aysor.am в компании «Газпром Армения».


«ЗАО «Газпром Армения» являясь снабжающей природный газ организацией, сообщает, что согласно Дополнительному соглашению №69 к заключенному 02.12.2013г. между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения» Контракту №02-13-04 от 30.12.2018г. на поставку российского газа в республику Армения в 2014-2019гг., цена поставляемого в Армению природного газ на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года включительно установлена 165,00 долларов США за 1000 кубометров, при этом, перерасчет стоимости природного газа в зависимости от калорийности поставленного в указанный период газа осуществляться не будет.


В связи с вышеуказанным изменением цены поставляемого в Армению природного газа, между уполномоченным органом правительства Армении в сфере энергетики, регулирующим органом и ЗАО «Газпром Армения» с участием заинтересованных органов и соответствующих специалистов проводятся обсуждения (переговоры) для принятия взаимосогласованных решений о величине тарифной маржи Компании (включая необходимые показатели для ее расчета), которая включается в структуру тарифов природного газа, продаваемого Компанией потребителям.


ЗАО «Газпром Армения» ожидает, что в результате упомянутых обсуждений (переговоров) будут найдены такие решения, которые обеспечат нормальную деятельность Компании и надежное и безопасное газоснабжение потребителей», - говорится в разъяснении компании.


Напомним, с 1-го января 2019 года Армения будет платить на границе за газ $165 за тысячу кубометров вместо прежних 150 долларов.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил 31 декабря, что цена на газ для потребителей не повысится.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...