Среди захваченных у берегов Бенина пиратами моряков есть и армянин

Автор: Verelq News
1195

Стали известны имена российских моряков, которые были захвачены в ночь на 2 января у берегов Бенина в Гвинейском заливе. Среди них есть и армянин. Об этом передает riafan.


В частности, были похищены капитан контейнеровоза MSC Mandу Андрей Иванов, старший помощник Андрей Свитин, третий помощник Александр Симонов, боцман Игорь Телешин, сварщик-флиттер Роман Иванов и кок Андроник Григорян.


Источник агентства сообщил, что переговоры по освобождению российских граждан ведет судовладелец. В то же время под контролем ситуацию держат и российские дипломаты.


Ночью 2 января вооруженные огнестрельным оружием люди поднялись на борт контейнеровоза MSC Mandу у берегов Бенина в Гвинейском заливе и похитили шесть человек. По предварительной информации, на корабле находились 20 россиян, два гражданина Грузии и четыре украинца.


Как рассказал ранее первый секретарь посольства России в Бенине Дябин Альберт, после нападения судно MSC Mandy ушло в территориальные воды Нигерии и сейчас находится в пяти морских милях от Лагоса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...