Адвокаты Роберта Кочаряна подали заявление в Конституционный суд

Автор: Verelq News
1148

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна 8 декабря подали заявление в Конституционный суд. Об этом сообщает команда защиты Кочаряна.


Отмечается, что основным предметом конституционного спора являются законодательные урегулирования, предусмотренные п.1 ч.1 ст. 414․2 Уголовно-процессуального кодекса Армении, касающиеся полномочия Кассационного суда по обеспечению одинакового применения закона и других нормативных правовых актов, что является основанием для принятия к производству кассационной жалобы.


Как отмечают адвокаты, упомянутое положение само по себе не уточняет, что это полномочие Кассационного суда каким-либо образом не относится и не может относиться к обеспечению одинакового применения норм Конституции, поскольку указанный предмет регулируется Кассационным судом. В то же время, в результате формирования указанной нормы правоприменительная практика развивалась таким образом, что Кассационный суд в качестве основания для принятия к производству кассационной жалобы рассматривает обеспечение одинакового применения конституционных норм и решает подобные споры именно своим решением.


"В настоящее время обсуждается также вопрос обращения в Конституционный суд и по ряду других вопросов, информация о которых будет предоставлена в ближайшее время",- сказано в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...