Военная полиция возбудила уголовное дело в связи с инцидентом с автобусом призывников

Автор: Verelq News
434

Военная полиция Армении возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» в связи с инцидентом с автобусом, который перевозил призывников. Об этом сообщают из отдела связей с общественностью Генеральной прокуратуры Армении.


Уголовное дело заведено на основании статьи 258 (1) Уголовного кодекса РА (хулиганство, сопровождаемое насилием или угрозами насилия в отношении какого-либо лица или уничтожением или повреждением чужого имущества).


Также с разъяснением в связи с инцидентом выступила Полиция Армении. В заявлении полиции говорится: «Сегодня в средствах массовой информации появилось видео, в котором видно, как группа молодых людей остановила везущий призывников автобус и начала драку.


Некоторые пользователи социальных сетей обвиняют полицию в том, что автобус не сопровождался полицейским отрядом.


Информируем вас, что согласно решению правительства Республики Армения номер 1337 от 29 октября 2018 года, полиция должна сопровождать призывников из военного комиссариата города Ереван до Республиканского сборного пункта, а в областях - до конца городской черты ...


Полиция сопровождала автобус с призывниками Котайкской области до конца населенного пункта, то есть, согласно порядку, полиция больше не могла продолжать сопровождение.


Добавим также, что по факту военная полиция готовит материалы, и сразу же после публикации видео полиция Армении начала сотрудничество с партнерами по военной полиции для выявления и уточнения личностей участников инцидента».


 

Печать

Другие новости по теме