Азербайджан и Иран планируют совместное производство спутника

Автор: Verelq News
359

Азербайджан и Иран достигли договоренности по совместному производству спутника зондирования Земли, сказал Trend министр связи и информации Ирана Мухаммад Джавад Азери Джахруми.


По словам Джахруми, в настоящее время между двумя странами созданы тесные связи по сотрудничеству в сфере спутниковой связи.


Министр также отметил расширение сотрудничества стран в сфере почтовой связи. "В настоящее время Иран и Азербайджан также сотрудничают в сфере почтовой связи, и мы также намерены развивать эти отношения. В будущем мы также предусматриваем расширение сотрудничества в сфере почтовых финансовых услуг", - сказал Джахруми.


Кроме того, по словам Джахруми а рамках очередной встречи со своим азербайджанским коллегой, он обсудит перспективы сотрудничества по проекту строительства волоконно-оптической кабельной магистрали TASİM. Отметим, что в настоящее время в ведении Азербайджана в лице ОАО "Азеркосмос" находятся два спутника связи Azerspace-1, Azerspace-2 и низкоорбитальный спутник Azersky.


В настоящее время услуги зондирования предлагает Azersky. За один виток спутник может произвести съемку площади в 36 тысяч квадратных метров и позволяет получать снимки с разрешением до 1,5 метра. Услуги дистанционного зондирования Земли, предлагаемые "Азеркосмос", не ограничиваются лишь использованием ресурсов Azersky. В рамках стратегического партнерства с Airbus Defence and Space спутниковый оператор Азербайджана имеет также возможность использовать ресурсы спутников Pléiades 1A и 1B, которые позволяют проводить съемку поверхности Земли с разрешением до 0,5 метра.Группировка спутников предоставляет широкие возможности для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли и повышает оперативность получения новых спутниковых изображений.


 


 

Печать

Другие новости по теме