Турция намерена закупить «сотни» микро-БПЛА

Автор: Verelq News
548

Правительство Турции объявило тендер на поставку нескольких сотен микро-БПЛА типа «мультикоптер», к которому проявили интерес десятки национальных компаний, передает Armiya.az.


Как сообщает директорат оборонной промышленности Турции (SSB), БПЛА планируется применять для обеспечения национальной безопасности, проведения поисково-спасательных операций, ведения разведки, дистанционного зондирования и картографирования.


По информации представителя SSB, все программы покупки БЛА имеют категорию «приоритетные». В рамках программы закупки микро-БЛА типа «мультикоптер» директорат SSB планирует получить в общей сложности 499 аппаратов. Свои ответы на запрос SSB представили 22 компании.


По мнению аналитика C4Defense.com Озгюра Экши, интерес к контракту отражает уровень конкуренции в быстрорастущем сегменте производства БЛА промышленности Турции (еще десять лет назад в стране не было ни одного производителя беспилотных аппаратов).


Как заявил один из представителей SSB, директорат поощряет частные компании направлять больше средств на проведение НИОКР в сфере БПЛА и предлагать свои решения для реализации конкретных (в основном асимметричных) потребностей. Это увеличивает активность разработчиков и способствует расширению рынка в количественном и качественном отношении. Среди наиболее известных на текущий момент БПЛА турецкой разработки можно назвать предлагаемый TAI «Анка» класса MALE и БПЛА «Байрактар TB-2» консорциума Kale-Baykar.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...