Помпео: Вашингтон пока не видит признаков желания Тегерана начать переговоры

Автор: Verelq News

Вашингтон пока не видит признаков желания Тегерана начать переговоры, но надеется, что он сделает это, заявил в интервью BBC госсекретарь США Майк Помпео.


По его словам, иранский народ «захочет, чтобы они сделали это. «Наша цель - остановить дестабилизирующее влияние Ирана в регионе, убийства в Европе, поддержку ливанской «Хезболлы», которая угрожает американцам и израильтянам, а использование богатства иранского народа для разжигания террора во всем мире - это не то, чего хотят иранцы. И поэтому наши усилия направлены на то, чтобы заставить иранское руководство понять, что это не отвечает интересам их страны или народа и изменить свое поведение», - отметил Помпео.


Он настаивал на том, что усилия Вашингтона в отношении Ирана направлены не на то, чтобы наказать иранский народ, а с точностью наоборот. «Наша цель в том, чтобы заставить режим понять, что подобное поведение не отвечает интересам его страны и изменить свой путь»,- подчеркнул госсекретарь.


На вопрос о том, а что если санкции повлияют на жизнь обычных иранцев, Помпео обвинил, что иранскому народу «вредят аятоллы, руководство Ирана и Кассем Сулеймани». «Именно в них причина проблем Ирана. Вы это понимаете, когда читаете о протестах (в Ирана). Именно режим вредит иранскому народу, а не миру и США», - заявил Помпео.


 


 

Печать

Другие новости по теме