Бурджанадзе намерена прийти к власти в Грузии в 2020 году

Автор: Verelq News
1920

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе начинает подготовку к парламентским выборам и создает третий политический центр, передает apsny.ge.


По словам Бурджанадзе, третья сила создается для того, чтобы предложить избирателями альтернативу правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузии", созданной экс-премьером Бидзиной Иванишвили и главной оппозиционной партии "Единое национальное движение", которую в свое время создал третий президент Грузии Михаил Саакашвили.


"Еще не было такого случая, чтобы мои прогнозы не оправдались, и мой очередной прогноз таков: я и мои соратники создадим третий политический центр, который поддержат люди, которые не хотят ни Мишу, ни Бидзину", - заявила Бурджанадзе журналистам.


Очередные выборы в парламент Грузии запланированы в 2020 году. По итогам последних выборов, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" смогла одержать внушительную победу и сформировать в законодательном органе конституционное большинство.


Нино Бурджанадзе была председателем парламента Грузии в 2001-2008 годы. За это время она дважды исполняла обязанности президента Грузии - в 2004 и 2007 годах. В 2008 году Бурджанадзе ушла в оппозицию и основала партию "Демократическое движение – единая Грузия".


 

Печать

Другие новости по теме