Турция обвиняет саудитов в попытке скрыть следы убийства Хашагджи

Автор: Verelq News

После убийства 59-летнего саудовского журналиста Джамаля Хашагджи Эр-Рияд послал на место происшествия специалистов, в задачи которых входило скрыть следы преступления. сообщил представитель турецкого правительства, передает DW.


По его словам, в команду экспертов, направленную в Стамбул, входили химик и токсиколог.


«Мы полагаем, что оба они прибыли в Турцию с единственной целью устранить доказательства убийства Джамаля Хашагджи до того, как турецкой полиции разрешили обыскать место преступления», - выразил уверенность представитель правительства.


Отправка команды через девять дней после исчезновения журналиста свидетельствует о том, что о решении об убийстве знали «представители Саудовской Аравии самого высокого уровня», уверены в Анкаре.


Турецкая правительственная газета Daily Sabah ранее сообщила, что так называемая «следственная группа» несколько дней работала в здании консульства и покинула Турцию лишь 20 октября.


Напомним, что генпрокурор Стамбула заявил, что Хашагджи был задушен, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках преднамеренного убийства, его тело было расчленено и уничтожено. В заявлении отмечалось, что переговоры с главным прокурором Саудовской Аравии Саудом аль-Мохебом не дали никаких «конкретных результатов», несмотря на «волевые усилия» Турции, раскрыть правду.


 

Печать

Другие новости по теме