На саммите ОДКБ будем искать ответы на сложные вопросы международной обстановки- Лукашенко

Автор: Verelq News
1020

На саммите Организации Договора о коллективной безопасности, который состоится 8 ноября в Астане, главы государств будут искать ответы на сложные вопросы международной обстановки. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"Буквально через несколько дней мы встретимся в Астане: у нас саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Очень много вопросов - и реформирования этой организации, усиления ее роли и веса в международных делах, особенно в это непростое время. В Астане, как всегда, мы будем искать ответы на сложные вопросы международной обстановки", - как передает БЕЛТА сказал Александр Лукашенко.


Президент отметил, что эти же вопросы обсуждались в Минске на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. "Думаю, вам было полезно послушать разные точки зрения. Полезная эта конференция, я даже не ожидал, что от нее может быть такая польза. Видны позиции разных стран, особенно противостоящих друг другу", - добавил глава государства.


Напомним, накануне «Коммерсант», ссылаясь на свои источники написал, что в Организации договора о коллективной безопасности обсуждается назначение ее генсеком государственного секретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася. Окончательное решение лидеры стран альянса примут 8 ноября. Таким образом, пишет газета, Армения потеряла этот пост.

Печать

Другие новости по теме