Пашинян: 95% процентов малых ГЭС в Армении работают с нарушениями

Автор: Verelq News
1543

На сегодняшний день 95% процентов малых ГЭС в Армении работают с нарушением действующего законодательства. Об этом сегодня в парламенте заявил и.о. премьера и кандидат в премьеры Армении Никол Пашинян.

По его словам, в последний период было проведено исследование деятельности малых ГЭС. Так, соответствующие проверки были проведены на 150 малых ГЭС из 188 действующих в Армении. Результаты проверок показали, что невзирая на наличие соответствующего законодательного требования, что в 95% случаев в малых ГЭС водомеры не устанавливаются. Кроме того, большая часть этих ГЭС работала с использованием генераторов, не соответствующих требованиям лицензий.


"То есть мы даем лицензии на использование определенных видов генераторов и определенного объема воды, но в результате ставятся более мощные генераторы, используется больше воды, что приводит к увеличению прибыли малых ГЭС, но и нарушению водного баланса, потерям госдоходов, потому что де-факто мы не знаем, сколько воды было использовано, чтобы восстановить ущерб", - заявил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме