Минкульт против переименования аэропорта "Звартноц"

Автор: Verelq News
1362

Накануне стало известно о том, что министерство культуры Армении инициировало общественное обсуждение по вопросу переименования международного аэропорта "Звартноц" в честь всемирно известного шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура.


Эта новость была воспринята неоднозначно, в социальных сетях разгорелись споры: одни утверждали, что это лишь малое, что может Армения сделать в честь легендарного шансонье, а другие отмечали, что и Звартноц не простой звук в истории армянского народа.


Сегодня министерство культуры выступило с заявлением, из которого стало понятно, что и само ведомство против такой инициативы:


«Министерство культуры Республики Армения дало отрицательное заключение предложению переименовать международный аэропорт "Звартноц" в честь Шарля Азнавура.  Однако министерство культуры и правительство Армении  продолжают получать предложения от граждан о переименовании.


Исходя из вышесказанного, было принято решение выяснить позицию большинства граждан посредством общественного обсуждения », - говорится в разъяснении.

Печать

Другие новости по теме