Вкус армянских вин и коньяка приятно поразил высоких гостей саммита Франкофонии

Автор: Verelq News
770

Правительство Армении должно предпринять шаги для поддержки местного производителя и для завоевания новых рынков. Об этом в ходе заседания правительства заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, касаясь перспектив развития виноделия в республике.


"В рамках саммита Франкофонии зарубежные гости имели возможность продегустировать армянские вина и коньяки. И мне было приятно услышать похвалу о качестве отечественной продукции от руководителей государств - мировых лидеров в производстве алкогольной продукции. В частности, президент Франции с супругой, используя, правда, в отношении армянского коньяка выражение "бренди", были немало удивлены его качеством", - подчеркнул Никол Пашинян.


Он призвал руководителей соответствующих ведомств подумать над увеличением производств, обратив особое внимание на объемы производства винограда. По его словам, в среднесрочной перспективе мы можем столкнуться с нехваткой сырья, на что следует обратить особое внимание, так как по этой причине может возникнуть опасность поставок из-за рубежа коньячного спирта, из которого затем будет производиться некачественный напиток.


Пашинян также указал на важность борьбы с контрафактом, особенно, на внешних рынках, на которых под видом армянского коньяка продается откровенная подделка. "Все это вызывает недоверие зарубежных покупателей, подрывает авторитет армянской промышленности, особенно таких узнаваемых брендов, как армянские вина и коньяк", - подчеркнул и.о. премьера.

Печать

Другие новости по теме