Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи

Автор: Verelq News
447

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи.


В тексте, в частности, говоритсяв: «С глубокой скорбью я принял известие о трагедии в Керчи. Мы решительно осуждаем этот акт насилия.


От имени армянского народа и от себя лично выражаю соболезнования родственникам и близким погибших и желаю всем раненым скорейшего выздоровления».


Ранее с аналогичным текстом соболезнования выразил и президент Армении Армен Саркисян, причем не обозначив конкретного адресата - президента или премьер-министра России. 


Возможно, это связано с тем, что Армения официально не признала Крым в составе России. Ранее МИД Армении заявил, что официальный Ереван высказался в поддержку принципа самоопределения народов, отстаиваемого им в нагорно-карабахском урегулировании, когда в марте 2014 года проголосовал против резолюции  Генассамблеи ООН "подтверждающую территориальную целостность Украины".


Напомним, что документ был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, против - 11. В их числе - Армения, Белоруссия, Россия, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, Зимбабве, Северная Корея. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Печать

Другие новости по теме