Украина, Турция, Азербайджан и Грузия совместно будут бороться с преступностью

Автор: Verelq News
437

Украина и Турция на государственном уровне одобрили проект образования четырехсторонней межгосударственной группы для борьбы с транснациональной преступностью, в состав которой, как планируется, также войдут Азербайджан и Грузия, сообщает пресс-служба МВД Украины.


В обнародованном сообщении отмечается, что об этом шла речь во время встречи председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева с турецкой делегацией во главе с генеральным директором по безопасности Турецкой Республики Джелалом Узункая.


Князев сообщил, что сейчас полиции Украина находится в стадии активного реформирования. Поэтому он подчеркнул важность межгосударственного сотрудничества полицейских в противодействии различным формам преступности. "Не останавливаясь, мы меняем акценты относительно роли полиции в обществе. Мы переходим от военного формирования исполнительной власти в сервисную службу. В это сложное для нас время именно коллеги из Турции одними из первых предложили нам поддержку. И почему так важно наше сотрудничество - мы видим, что основные угрозы и противодействие преступности в наших государствах имеют общие черты", - отметил он.


Глава Нацполиции добавил, что после визита украинской делегации во главе с министром внутренних дел в Турцию, полицейские получили одобрение по созданию четырехсторонней контактной группы от других органов государственной власти. Планируется, что в состав группы, которая будет бороться с трансграничной организованной преступностью, войдут Украина, Турция, Азербайджан и Грузия.


Генеральный директор по безопасности Республики Турция Джелал Узункая сообщил, что после визита украинской делегации турецкие полицейские также приступили к реализации этого вопроса. "После консультаций с нашими соответствующими органами мы получили положительную точку зрения на вопрос создания такой группы. К сожалению, в нашем глобализованном мире преступность не ограничиваются какими-то границами. Думаю, если полицейские службы всех стран находятся в состоянии сотрудничества - это дает очень положительные результаты. Ведь полицейские любой страны имеют одинаковые проблемы и пути их решения", - отметил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...