Маргвелашвили категорически против идеи производства в стране конопли и экспорта марихуаны

Автор: Verelq News
393

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили категорически против идеи производства в стране конопли и экспорта марихуаны, передает Грузия-онлайн.


«Мне непонятны те политические дискуссии по вопросу производства в Грузии наркотических веществ, которые до сих пор продолжаются в обществе. Никакие наркотики для меня совершенно неприемлемы», - заявил Маргвелашвили.


При этом он напомнил, что никогда не скрывал и не раз говорил, что лоялен к потребителям наркотиков. «Я помиловал не одного потребителя наркотиков, поскольку считаю, что они не должны сидеть в тюрьме, как уголовники», - сказал президент. «На этом фоне для меня совершенно неприемлемо производство в Грузии наркотических веществ, исходя из двух главных позиций. Первая - если мы станем страной-производителем наркотиков, то не сможем эффективно контролировать их распространение, и еще больше людей станут жертвой этой болезни», - заявил Маргвелашвили.


Вторым фактором глава государства назвал внешнюю политику. «Грузия как страна, производящая наркотики - это не тот имидж, за который нас любят, ценят, поддерживают и защищают. Это очень сложный имидж, который может привести к трудным результатам», - подчеркнул президент.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...