Перемены в Армении не отразятся на отношениях Москвы и Еревана - Баблоян

Автор: Verelq News
546

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 11 октября принял делегацию под руководством вице-спикера Государственной думы России Сергея Неверова.

Как сообщает пресс-служба парламента, Баблоян высоко оценил нынешний уровень двухсторонних отношений, подчеркнул важность парламентской дипломатии и подчеркнул важность укрепления межпарламентских отношений.
Спикер коснулся сотрудничества между двумя странами на международных парламентских площадках.

Затронув события в Армении, глава законодательного органа заверил, что произошедшие в стране перемены никоим образом не отразились на стратегическом партнерстве между Арменией и Россией. В этом контексте Баблоян подчеркнул, что все внутриполитические вопросы должны осуществляться путем переговоров в рамках взаимных соглашений.
В свою очередь Сергей Неверов выразил уверенность в том, что многовековая дружба и союзнические отношения между двумя странами будут продолжать расширяться.

Он также отметил важность развития и углубления армяно-российских межпарламентских отношений, а также сотрудничество в ОДКБ о СНГ.

Собеседники обсудили опросы проведения пленарных заседаний ПА ОДКБ, которые состоятся в Ереване с 29 по 30 октября. Ара Баблоян заверил гостей, что Национальное Собрание Армении готово организовать заседания на высоком уровне.

В ходе встречи также обсуждались другие вопросы, представляющие двухсторонний интерес.

Печать

Другие новости по теме