Армения является полноправным членом Франкофонии - Джастин Трюдо

Автор: Verelq News
1302

Армения является полноправным членом Франкофонии. Об этом на открытии 17-ого саммита Франкофонии в Ереване заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.


Он поблагодарил Армению за организацию саммита и от имени всего франкофонного мира вновь выразил соболезнования в связи с кончиной великого шансонье Шарля Азнавура, который "очень тонко чувствовал французский язык".


"На саммите Франкофонии царит та атмосфера, при которой страны могут прислушаться и услышать друг друга. Я хочу напомнить, что из десяти самых быстро развивающихся стран мира пять являются франкофонами. Африка является движущим мотором франкофонного мира, с учетом ее демографического развития. Но мы должны работать в направлении равномерного развития франкофонного мира",- подчеркнул Джастин Трюдо.


По его словам, многие чувствуют себя вдали от глобализации. Много этносов, которые чувствуют себя забытыми, обойденными от обещаний современного мира. "Но ни одна страна не может достичь успеха без участия остальных – независимо от религиозной или иной принадлежности. Франкофонные страны наилучшим образом позиционированы, чтобы встать в авангарде этих ценностей», — резюмировал он.


 

Печать

Другие новости по теме