РПА: Поспешная организация досрочных выборов - единоличное решение премьера

Автор: Verelq News
2046

Решение о проведении досрочных выборов в декабре текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян принял единолично, без согласования с политическими силами страны. Об этом заявил сегодня на брифингах глава фракции бывшей правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Он представил журналистам подробности своих переговоров с премьером, сообщив, что встречался с ним дважды. Первая встреча, по оценкам Багдасаряна, прошла в спокойной обстановке, сторонам удалось в определенной степени достичь общего знаменателя по вопросу досрочных выборов, однако тогда речь шла об их проведении в мае-июне.


"Наш подход заключался в том, чтобы политические силы имели возможность должным образом подготовиться к выборам, чтобы выборы прошли без внутриполитических потрясений", - заявил депутат, добавив, что в этом случае РПА готова не выдвигать своего кандидата в премьеры. Однако, добавил он, уже на следующий день премьер прибыл в парламент в сопровождении вице-премьера Арарата Мирзояна и в ультимативной форме заявил, что принял "единоличное решение о проведении выборов в декабре".


Багдасарян отметил, что поспешное проведение досрочных выборов может привести к опасным последствиям, одним из которых является формирование однополярного парламента, без реальной оппозиции. Он подчеркнул, что для должного проведения выборов необходимо время, которое должно быть потрачено как на законодательные реформы, так и на приобретение необходимого для проведения в день выборов видеосъемок оборудования.

Багдасарян подчеркнул, что в РПА не ведут обсуждений по вопросу проведения внеочередных выборов в декабре. Он воздержался от каких-либо комментариев вопроса о выдвижении альтернативного кандидата в премьеры в том случае, если власти станут настаивать на проведении досрочных выборов в декабре. Невзирая на имевшие место события, Багдасарян не считает исчерпанной возможность для ведения диалога.


Он выразил удовлетворение в связи с тем фактом, что сегодня премьер намерен встретится с лидером блока "Царукян" Гагиком Царукяном. Вместе с тем, он добавил, что если эти встречи продолжат проходить в условиях выдвижения ультиматума со стороны властей, то они становятся бессмысленными. "Переговоры предполагают компромисс, если нет компромисса, значит нет переговоров", - заявил он.

Печать

Другие новости по теме