Советник президента США Джон Болтон посетит Армению: какие вопросы он обсудит в Ереване?

Автор: Verelq News
932

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон посетит Армению. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Сурен Саркисян.


По его информации, Болтон посетит Армении по личной инициативе.


«Уже могу открыто сообщить, что один из самых влиятельных лиц Вашингтона Джон Болтон через две недели (если ничего не изменится) посетит Россию, Армению, Азербайджан и Грузию. Для Армении это исключительная возможность переосмысления повестки отношений Армения-США. Армянская сторона может решить через Болтона серьезные вопросы. Это исключительный шанс, когда недосягаемое становится досягаемым. 


Аппарат премьера и МИД могут очень активно работать с Болтоном», - написал Саркисян.


По словам Сурен Саркисяна одной из основных тем обсуждения во время встреч Болтона в Ереване будет участие армянских военных специалистов в гуманитарной миссии в Сирии. По его словам, данная инициатива создала серьезные проблемы для Армении во властных кругах в Вашингтоне.


Армения же заявляет, что участие в гуманитарной миссии в Сирии исходит из своих интересов. Об этом в частности недавно заявил министр обороны Армении Давид Тоноян. По словам министра, речь идет об отправке подразделения в составе около 100 военных специалистов – врачей, саперов и личного состава для обеспечения их безопасности.


Сроки отправки зависят от завершения подготовки правовой базы для дислоцирования и технического содействия.


«В Вашингтоне у нес есть определенные трудности и проблемы, необходимо проводить проактивную работу в этом направлении. Отправка армянских военных специалистов в рамках гуманитарной миссии в Сирию создала серьезные проблемы в отношениях с Вашингтоном», - отмечает Саркиян, добавив, что Ереван должен тщательным образом готовиться к визиту Болтона. «Необходимо серьёзно подготовиться к этому визиту, представить обдуманную армяно-американскую повестку», - считает он.


По словам эксперта, Армения должна сформировать интерес Вашингтона к себе. «В конце концов, нужно сформировать интерес в администрации Трампа к Армении», - заключает он.

Печать

Другие новости по теме