СНБ назвала бывшего депутата и крестника Сержа Саргсяна заказчиком разбойного нападения

Автор: Verelq News
931

Служба национальной безопасности Армении полностью раскрыла преступление 10-летней давности с участием экс-депутата парламента и крестника третьего президента Армении Сержа Сарсяна Левона Саркисяна (Алрахаци Лев).

Как говорится в сообщении СНБ, Саркисян является заказчиком разбойного нападения на дом экс-главы Таможенного комитета республики Армена Аветисяна.Так как Левон Саркисян долгое время не живет в Армении и его местонахождение в точности не известно, он объявлен в международный розыск. В его отношении заочно в качестве меры пресечения избран арест.

Еще в 2009 году СНБ проинформировала о раскрытии нашумевших, особо тяжких преступлений, совершенных членами преступной группы, созданной учредителем компании «Мир обуви» Ара Карапетяном и бывшим заместителем начальника Норкского отдела полиции Арменом Никогосяном. За ними числится и разбойное нападение на особняк бывшего главы Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна.

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, с обвинительным заключением было отправлено в суд, а в мае 2011 года был вынесен вердикт 10 членам преступной группы, которые получили сроки до 15 лет лишения свободы.

В результате предпринятых последних широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось выяснить и имя реального заказчика нападения на особняк Аветисяна. “Согласно предварительным данным, им являлся бывший депутат НС Армении Левон Саркисян, больше известный под кличкой “Алрахаци Левик”. Он, находясь в напряженных отношениях с Арменом Аветисяном, заказал членам преступной группы, уже совершившим ряд разбойных нападений, упомянутое преступление” – говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что подозреваемый через своего родственника С.К., имевшего непосредственные контакты с Аветисяном, проработавшего у него и хорошо знающего структуру особняка последнего, приобрел и предоставил группе подробную схему дома, с пометками расположения сейфов. После разбойного нападения Саркисян забрал “понравившуюся” ему часть награбленного, в частности, ювелирные изделия и дорогие часы.

“В рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2018 года на основе упомянутых данных, в особняке и квартире Левона Саркисяна были проведены обыски, в результате которых обнаружены оружие и боеприпасы. Назначены комплексные экспертизы с целью проверки использования оружия и в других преступлениях”, - отмечается в сообщении.
Левон Саркисян признан обвиняемым.


Обвинение предъявлено и родственнику бывшего депутата С.К. , он арестован.

Печать

Другие новости по теме