Генпрокурор Армении и посол России обсудили армяно-российское сотрудничество

Автор: Verelq News
1368

Возможности развития армяно-российского сотрудничества в уголовно-правовой сфере обсудили в ходе встречи 5 октября генеральный прокурор Армении Артур Давтян и посол России Сергей Копыркин.

В ходе встречи посол Копыркин указал на необходимость максимального укрепления сотрудничества между правоохранительными структурами двух стран и выразил готовность содействовать этому.


В свою очередь Давтян высоко оценил существующее сотрудничество между прокуратурами Армении и России как в двустороннем, так и многостороннем форматах. По его слова, оно полностью соответствует духу союзнических и дружественных отношений двух стран.

В ходе встречи были также затронуты вопросы практического применения более эффективных механизмов защиты прав граждан двух стран, выявления лиц, скрывающихся от правосудия, а также увеличения усилий по борьбе с транснациональной преступностью.


Была достигнута договоренность участить подобные встречи с целью более эффективного решения вопросов повестки.

Давтян также выразил соболезнования послу в связи с крушением вертолета под Костромой, в результате чего погиб замгенпрокурора РФ Саак Карапетян. По словам Давтяна, это также большая утрата для армянской генпрокуратуры.

Печать

Другие новости по теме